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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
16/03/2023 |
Data da última atualização: |
08/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A. |
Afiliação: |
JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CESAR A. TRAJANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, UNICAMP. |
Título: |
Sistema para determinação da região crítica de aquecimento no processamento térmico de grãos. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 553-556. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e que o monitoramento seja realizado na região de aquecimento mais lento do equipamento de processamento e também na posição de aquecimento mais lento no interior da embalagem. Para grãos vegetais (feijão, arroz, ervilha, soja, lentilha, etc.), que apresentam uma cinética de aumento de volume, concomitante à hidratação e ao aquecimento, a região crítica no interior da embalagem deve ser determinada. |
Palavras-Chave: |
Conservas; Penetração de calor. |
Thesagro: |
Clostridium Botulinum; Esterilização; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152435/1/SistemaDeterminacaoRegiaoCriticaAquecimentoTermicoGraosSiagro2014-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/06/1998 |
Data da última atualização: |
04/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; DIAS, J. C. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE CARLOS DIAS, CPATU. |
Título: |
Composição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997. |
Páginas: |
31 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Composição química e valor nutritivo dos alimentos analisados; Elaboração das tabelas analiticas; Normas utilizadas para a confecção das tabelas analiticas; Fórmulas para calcular e compilar dados de alimentos; Requerimentos nutricionais; Considerações finais. |
Palavras-Chave: |
Alimentos; Brasil; Composição alimentar; Composicao do alimento; Nutrient value. |
Thesagro: |
Alimento Animal; Composição de Alimento; Composição Química; Nutrição Animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; animal nutrition; Brazil; nutritive value; proximate composition. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60873/1/CPATU-Doc98.pdf
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Marc: |
LEADER 01271nam a2200337 a 4500 001 1374991 005 2020-08-04 008 1997 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 245 $aComposição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c1997 300 $a31 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98). 520 $aIntrodução; Composição química e valor nutritivo dos alimentos analisados; Elaboração das tabelas analiticas; Normas utilizadas para a confecção das tabelas analiticas; Fórmulas para calcular e compilar dados de alimentos; Requerimentos nutricionais; Considerações finais. 650 $aAmazonia 650 $aanimal nutrition 650 $aBrazil 650 $anutritive value 650 $aproximate composition 650 $aAlimento Animal 650 $aComposição de Alimento 650 $aComposição Química 650 $aNutrição Animal 650 $aValor Nutritivo 653 $aAlimentos 653 $aBrasil 653 $aComposição alimentar 653 $aComposicao do alimento 653 $aNutrient value 700 1 $aCAMARAO, A. P. 700 1 $aDIAS, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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