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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  16/03/2023
Data da última atualização:  08/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HASHIMOTO, J. M.; TRAJANO, C. A.
Afiliação:  JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; CESAR A. TRAJANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, UNICAMP.
Título:  Sistema para determinação da região crítica de aquecimento no processamento térmico de grãos.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2014, São Carlos, SP. Anais do SIAGRO: ciência, inovação e mercado 2014. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2014. p. 553-556.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os protocolos do Institute for Thermal Processing Specialists (IFTPS) preconizam que o monitoramento de um processamento térmico devem receber um tratamento igual ou superior ao processo programado, e que o monitoramento seja realizado na região de aquecimento mais lento do equipamento de processamento e também na posição de aquecimento mais lento no interior da embalagem. Para grãos vegetais (feijão, arroz, ervilha, soja, lentilha, etc.), que apresentam uma cinética de aumento de volume, concomitante à hidratação e ao aquecimento, a região crítica no interior da embalagem deve ser determinada.
Palavras-Chave:  Conservas; Penetração de calor.
Thesagro:  Clostridium Botulinum; Esterilização; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152435/1/SistemaDeterminacaoRegiaoCriticaAquecimentoTermicoGraosSiagro2014-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN33588 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/06/1998
Data da última atualização:  04/08/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARAO, A. P.; DIAS, J. C.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; JOSE CARLOS DIAS, CPATU.
Título:  Composição química e valor nutritivo de alimentos disponíveis na Amazônia para nutrição animal.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1997.
Páginas:  31 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Composição química e valor nutritivo dos alimentos analisados; Elaboração das tabelas analiticas; Normas utilizadas para a confecção das tabelas analiticas; Fórmulas para calcular e compilar dados de alimentos; Requerimentos nutricionais; Considerações finais.
Palavras-Chave:  Alimentos; Brasil; Composição alimentar; Composicao do alimento; Nutrient value.
Thesagro:  Alimento Animal; Composição de Alimento; Composição Química; Nutrição Animal; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Amazonia; animal nutrition; Brazil; nutritive value; proximate composition.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/60873/1/CPATU-Doc98.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU5046 - 1UMTFL - PP0100301003
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